Недолго интернет-магазин по спортивному питанию занимался реализацией сыра и масла — Меркурий Россельхознадзор

Недолго интернет-магазин по спортивному питанию занимался реализацией сыра и масла

 Обсудить

Если бы каждый занимался своим делом, то проблем бы точно было бы меньше. А иначе получается примерно такая же история, как с ООО «СВФИТНЕС» (Свердловская область).

Интернет-магазин спортивного питания по непонятным причинам стал заниматься молочной деятельностью. Я вроде и сама не так далеко от спорта нахожусь и часто после тренировок пью протеиновый коктейль, но не представляю, чтобы в нашем либо другом спорт.зале стали бы предлагать спортсменам покупать сыр или сливочное масло. А вот для ООО «СВФИТНЕС» это оказалось вполне нормой, только реализовывали через интернет. Кстати, интересно самих покупателей не смущал сей факт?

В итоге, что мы имеем? Онлайн-продавец оказался фантомом. Выяснить это удалось сотрудникам РСХН 12 октября 2022 года, когда уполномоченное лицо ООО «СВФИТНЕС» приняло 3 кг сливочного масла и в этот же день предприятие отгрузило со своей площадки уже 140 тонн того же продукта! Из 3 кг больше 100 тонн, Вы только вдумайтесь в амбиции. Также известно, что масло по несуществующим бумажным ветеринарным сопроводительным документам поставлялось в адрес московского ООО «ГЕФЕСТ МИЛК».

Недолго думая новоиспеченный то ли молочник, то ли спорт. магазин 21 октября реализовал еще 300 кг сливочного масла, а также 300 кг голландского и 3,2 т российского сыров по таким же фиктивным документам, но уже другому московскому получателю — ООО «АЛТАЙСКИЙ ПРОДУКТ».

В итоге вся деятельность остановлена исключением и блокировкой. Причины понятны.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор