Некоторые молочные производители слишком стали смелыми и рискованными в оформлении эВСД — Меркурий Россельхознадзор

Некоторые молочные производители слишком стали смелыми и рискованными в оформлении эВСД

 Обсудить

Согласитесь, дорогие читатели, что мы с Вами уже видели многие схемы обмана системы ФГИС «Меркурий», но чтобы из 5 кг сырья выработать почти 100 тонн продукции, такого я еще не припомню. Кто же оказался таким смельчаком?

Итак, в центре внимания компания ООО «ДИМКО» (Московская область, Солнечногорский район), которая ввела в оборот 86 тонн молочной продукции, сырьем для которой являлось 5 кг молочной продукции, поступившей от ООО «СПЕКТР».

Конечно запись уполномоченных лиц ООО «ДИМКО» в системе «Меркурий» уже не существует, но интернет помнит всё. Поэтому сохраним эту ситуацию, как свершившийся факт в системе контроля о беспредельной наглости и смелости производителя.

А быть может это всего лишь оплошность? Хочется, конечно, сильно в это верить, но инспекторов РСХН уже не переубедить, к тому же и оснований для этого нет. Так как была организована выездная проверка в ходе которой подтвердилось, что по указанному адресу ООО «ДИМКО» деятельность не осуществляет. Зато, кстати, там есть действительно работающая компания ООО «Агрохолод», которая никакого отношения к нарушителю не имеет. А вот  это уже не первый случай, когда фиктивные предприятия указывают в своих данных адреса добросовестных компаний.

И вновь вспоминаю слова Сергея Данкверта о том, что слишком мягкие меры наказания используются для нарушителей системы. Вот и компании ООО «ДИМКО» пока что выдано только предостережение.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор