Необычный бункер построили для печенья Oreo в случае апокалипсиса — Меркурий Россельхознадзор

Необычный бункер построили для печенья Oreo в случае апокалипсиса

 Обсудить

Даже если наступит конец света, то производители бисквитов Орео ГК Mondelēz International к нему готовы.

Теперь у любимого многими лакомства есть собственный бункер, в северной части архипелага Шпицберген.

Идея построить бункер появилась не на пустом месте и отнюдь не из-за пандемии. Всему причиной стал, то приближающийся, то удаляющийся от Земли астероид 2018VP1. И если кто-то не следит за новостями передвижения астероидов, то вот вам последние: ученые пообещали, что астероид снова приблизится к нашей планете уже в этом месяце — ноябре.

Как сообщает Retail.ru:

«Ученые оценивают вероятность того, что астероид столкнется с нашей планетой как 240:1 или 0,41%. Для сохранности печенье будет упаковано в герметичные пакеты из майлара (пленка на основе синтетического полиэфирного волокна), которые могут выдержать температуру от -27 до +149 °C и надежно защищены от химических воздействий, влаги и воздуха.»

Что делать всем нам не имеющим собственного бомбоубежища? Пожалуй, ответ прост, просто жить и радоваться каждому дню.

Кстати, как вы думаете, что будет храниться бункере? Если вы думаете, что там будет многолетний запас печенья, то это не так.

На самом деле для будущего поколения в нем спрятали всего несколько пачек печенья Oreo, сухого молока и самое главное — рецепт!

«Хотя нам говорили, что нет практически никаких шансов, что 2018VP1 столкнется с Землей, мы решили перестраховаться», — сказали представители Oreo.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина