Неожиданный штраф 200 тыс. рублей за отсутствие перчаток на кассе — Меркурий Россельхознадзор

Неожиданный штраф 200 тыс. рублей за отсутствие перчаток на кассе

 Обсудить

История о том, как чиновник трижды пытался оштрафовать ресторан за то, что посетитель в маске, но без перчаток пришел забрать заказ на кассе. Все имена не вымышленные, совпадения не случайные.

Ресторан сети «Теремок» в Москве получил штраф в размере 200 тыс. рублей за посетителя без перчаток, который забирал заказ на кассе. При этом, по словам Михаила Гончарова, покупатель был в маске и вся смена была в масках и перчатках.

«Удивительно, но после этого тот же проверяющий чиновник пришел к нам третий раз в этот же ресторан и выписал еще один акт за покупателя у кассы без перчаток. Хочется спросить — он себя Робин Гудом чувствует? Пришлось писать письмо мэру Москвы, главе департамента потребительского рынка и путем мощной работы удалось согласовать, что третий штраф накладывать не будут», — написал основатель «Теремка».

«А теперь давайте вдумаемся, какой абсурд заложен в этой системе — заходит человек, делает фото покупателя без перчаток и ты уже должен 200 тыс. рублей. Одна из последних проверок у нас прошла вообще уникальным образом. Проверяющие составили лживый акт о том, что мы не соблюдаем перчаточно-масочный режим, что у нас нет дезинфицирующих средств. Проверки как таковой не было, акт в ресторане не писали и подписать не предлагали, но через неделю нам его прислали с уведомлением, что мы якобы отказались от подписи и мы якобы подтвердили, что у нас нет дезинфекции», — добавил Михаил Гончаров.

Вопрос с перчатками на законодательном уровне «Теремок» пытается решить последние полгода. Примечательно, что в середине апреля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отменил требование носить перчатки в общественных местах. Однако в Москве это требование продолжает сохраняться.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru