Непростительные нарушения — очередная фантомная площадка исключена из системы «Цербер» — Меркурий Россельхознадзор

Непростительные нарушения — очередная фантомная площадка исключена из системы «Цербер»

 Обсудить

В Удмуртской Республике с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена несуществующая площадка по обороту рыбной продукцией.

22 апреля Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило фантомную площадку розничной торговли рыбной продукцией в городе Ижевске, принадлежавшую индивидуальному предпринимателю Пластинину П. В.

Было установлено, что на площадку подконтрольный товар направлялся с целью переработки на корм животным. Учитывая, что в 2020 году ИП Пластинин П. В. уже привлекался к административной ответственности за осуществление деятельности на фантомной площадке и с целью уточнения выявленной информации специалистами ведомства был осуществлен выезд по адресу, зарегистрированному во ФГИС «Меркурий».

В результате было установлено, что предприятие зарегистрировано в помещении логистической компании, фактическая деятельность не установлена.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер».

Информация о выявленном нарушении передана в правоохранительные органы Удмуртской Республики. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор