«Нечестная игра» — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

«Нечестная игра» — сказка или быль

 Обсудить

Затеял нечестную игру герой нашей сказки с покупателями магазина. Совесть не появилась, зато нежданная слава пришла.

В небольшом провинциальном городке, где все его жители друг друга знали и строили отношения на честном слове, открылся новый супермаркет, владельцем которого был не так давно приехавший из столицы мужчина — Геннадий Дуралеев. Познакомиться с ним пока никому не удавалось, скрытный он был, но в его магазин жители ходить стали с удовольствием. Продукты в нем были хорошие, даже импортные встречались, которых ранее люди не видели, и цены приятные — много акций и скидок. Внушал бизнес Геннадия Дуралеева доверие. Однако все бывает до поры до времени.

Как-то раз одна жительница сняла «розовые очки» и решила, придя домой, проверить чек. Не поверила она своим глазам, купила два пакета молока по акции, а оказалось, что никакой скидки нет. Так дело не пойдет, поняла женщина. Собралась она к подруге, чтобы поделиться неприятной новостью — «она стала жертвой обмана».

Сарафанное радио работает очень быстро, эта история разлетелась мгновенно. Народ тут же включил режим бдительности и внимательности, и выяснилось, что девять из десяти покупателей обсчитали в новом супермаркете. Эх, нечестную игру Дуралеев с жителями затеял, только разозлил. Нажиться на доверии клиентов посмел. Собрались дружно жители города и пошли к Геннадию, на прямую об обмане сообщить.

Настроенный на протест народ остановился у дверей магазина и потребовал выйти владельцу.

«Зачем грех на душу берешь? Обманываешь нас, не честное это дело!», — крикнул мужчина из толпы.

«Совести у тебя нет!», — сказала рядом стоящая женщина.

«Дорогие мои, бизнес есть бизнес. Я для вас супермаркет построил, вы мне должны прибыль приносить», — ответил на восклицания Геннадий Дуралеев.

«Не будем мы к тебе больше приходить, репутацию магазина испортил нечетной игрой», — проговорил житель города.

После произошедшего супермаркет потерял своих клиентов, Геннадию Дуралееву пришлось его закрыть и переехать обратно в столицу. А мораль сказки проста: будьте честными по отношению к другим людям.

Даниэль Карпова