Не нравится? Привыкните. Эксперты про адаптацию бизнеса к QR-кодам — Меркурий Россельхознадзор

Не нравится? Привыкните. Эксперты про адаптацию бизнеса к QR-кодам

 Обсудить

Давайте подробнее сегодня рассмотрим заявление уполномоченной по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой, которая считает, что «введение QR-кодов в общественных местах поставит весь бизнес в равные условия, и предприятия со временем смогут адаптироваться к работе в новых условиях».

Почему то вспомнился этот отрывок из фильма «Мистер и Миссис Смит».

А далее обсудим сложившуюся ситуацию у предпринимателей, кто стойко держится при всех ковидных правилах и ограничениях.

Итак, после того как правительство нашей страны задумалось на законодательном уровне ввести использование QR-кодов, взбунтовалась общественность.

Наверняка многим из вас тоже, дорогие читатели, как минимум в чатах ватсап прислали смс про «экстренное реагирование» с указанием что делать, куда звонить, чтобы чиновникам не жилось спокойно. Не буду приводить текст таких сообщений здесь, так как уверена, что цензура, сочтет меня агитатором коим не являюсь, но суть такова, что люди нашли очередную причину, чтобы объединиться и сеить панику. В то время как предприниматели, вот которым действительно приходится тяжко, не призывают к войне с законам, а как сёрферы ждут новую волну в надежде ее обуздать.

Что для бизнеса — введение QR-кодов? В первую очередь, если не моментальный крах дела, то постепенный точно. Хоть и гласит статистика о высоком проценте привитых граждан РФ, но почему-то после введения QR-кодов в кафе, ТЦ и других общественных местах, все опустело.

Так и хочется встать посреди пустого торгового пространства и крикнуть «АУ, люди, вы где?», а в ответ мимо пройдет разве что уборщица или любой другой сотрудник этого места. Конечно можно предположить, что привитые дома сидят все. Но окей, почему тогда еще вчера жизнь кипела, очереди были, а сегодня резко тишина? Значит непривитых по факту оказывается больше, куда им теперь вход запрещен. И вот что делать бизнесменам у которых кредиты, аренда, платежи, налоги, выдача зар.платы сотрудникам, скоропорт товара посреди этой «куэркодной» тишины — непонятно: то ли заявление на гос.поддержку подавать, то ли на банкротство?

И вот он луч света в QR-кодном царстве заявление кабмина, что хотя бы меры ковидные не затронут аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Для всех остальных поправки внесенные в Госдуму об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах в случае одобрения будут действовать до 1 июня 2022 года.

фото взято с сайта politforums.net

А далее все тот же луч света в QR-кодном царстве засветил еще ярче уже после заявления Татьяны Минеевой (уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве):

«Использовании QR-кодов, согласно законопроектам, касается практически всех видов бизнеса, что не ущемляет права представителей отдельных отраслей — теперь все окажутся в равных условиях и будут обязаны соблюдать требования. Я полагаю, что принятие законодательных инициатив стимулирует не только сотрудников бизнеса, но и граждан более активно вакцинироваться, повысит их ответственность, что особенно важно в период осложнения ситуации с пандемией. Несмотря на сложности, бизнес в столице сможет адаптироваться к новым условиям, хотя на это и понадобится какое-то время: перейти в онлайн-формат, на доставку, провести необходимые процессы оптимизации кадров и финансов. Это уже происходило в 2020 году, поэтому не должно вызвать существенных затруднений», — сказала Минеева.

В-общем, не нравится? Привыкните, как резюмировала бы я слова эксперта.

В то же время в случае возникновения каких-либо проблем, институт уполномоченного в столице «всегда готов прийти предпринимателям на помощь», — заверила Минеева.

Так что не спешите становится банкротом, может все-таки начнете писать письма о помощи гос.поддержки, которая по словам Минеевой будет оказана.

На сегодня у меня всё. Есть что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС