Не перевелись на земле русские богатыри, курьеры всея Руси — Меркурий Россельхознадзор

Не перевелись на земле русские богатыри, курьеры всея Руси

 Обсудить

Богата наша земля богатырями. Испокон веков были курьеры-богатыри. О них сказ и поведем.

Легко ли быть курьером на Руси-матушке?

Пока крестьяне считали деньги, которые курьеры добывали честным путем, мы повстречали одного из них и расспросили, как же им живется. И вот что нам поведал богатырь русский.

«В моей работе мне помогла закалка с детства. Видимо уже тогда родители готовили меня к такой работе, как курьер. С утра были леденящие душу обливания водой. Днем работал наравне со взрослыми под палящим солнцем в поле. А вечером под рой комаров собирал урожай и на спине нес в амбар».

Но как пригодились такие навыки в вашей работе? Невольно задала свой следующий вопрос.

Самым прямым образом. Когда мне надо доставить товар, то здесь не влияют погодные факторы. Будь то снег, дождь, жара, я обязан доставить товар клиенту. Если бы не обливания водой в детстве, то наверняка я бы брал больничный, чаще чем работал. А так мой организм привык ко всему и крепкое здоровье помогает быть в рабочем строю.

А разве вы свое здоровье не портите? Ведь нестись на коне или шагая пешком в дождь да еще и с тяжелым товаром, задача подчас непосильная для любого богатыря, разве не так?

Вот здесь то как раз и пригодились мои навыки работы в полях. Я с детства носил урожай на своих плечах. И хоть говорят, что своя ноша не тянет, но поверьте тянет и еще как! Однако годы тренировок закалили мой характер и укрепили все мышцы. Я силен и каждый день работая курьером укрепляю свою силушку богатырскую.

Но а разве не хочется какой-то другой работы? Более легкой что ли? — искренне поинтересовалась я.

Легкой работы не бывает, как и тяжелой. Если любишь свое дело, то чем занимаешься, то это будет в радость без мыслей легко это или тяжело. Быть курьером — это призвание. Не каждый сможет, но это касается не только курьерской работы, но и любой другой. Согласны?

Тут я конечно полностью согласилась со своим собеседником. Ведь если действительно любишь свою работу и выкладываешься на все 100, то это ж за радость. Так что на этом свои вопросы я перестала задавать, ведь время — это самое дорогое что у нас есть, и мы разошлись. Каждый пошел заниматься своим делом. Но по дороге домой, я задумалась, ведь действительно, если допустим я не умею шить, то эта работа мне будет казаться очень тяжелой. В то время как другие искусно владеют иголкой и ниткой. Для кого-то очень сложно написать текст, изложить свои мысли, а мне это дается с легкостью. Так что главное — это найти свое призвание.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова