Не стоит нарушать законы ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Не стоит нарушать законы ГИС «Меркурий»

 Обсудить

Ветеринарным фельдшером КГБУ «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» был допущен ряд ошибок при оформлении мясной продукции общим весом 9,4 т.

В частности, ветеринарным фельдшером 22 мая 2021 года оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на непищевые обрезки свиные замороженные (528,6 кг), а также на свинину охлажденную в полутушах (8920,1 кг). При этом в строке «маркировка» в ветеринарно-сопроводительных документах упоминается клеймо, однако в сведениях о продукции ветеринарным фельдшером указано, что лабораторные исследования и ветеринарно-санитарная экспертиза не проводились. Кроме того, в эВСД нет номера транспортного средства, которое использовано для перемещения подконтрольной продукции. Из этого следует, что при оформлении ВСД во ФГИС «Меркурий» внесены неполные и недостоверные данные о подконтрольном товаре.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 30 июня 2021 года ветеринарному фельдшеру КГБУ «Спасская ВСББЖ» за допущенное административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 28 нарушений, допущенных ветеринарными врачами из Приморского края и Сахалинской области при работе во ФГИС «Меркурий». По факту выявленных нарушений в отношении ветеринарных специалистов возбуждено 7 административных производств по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор