Не только во ФГИС «Меркурий» есть фантомные площадки — Меркурий Россельхознадзор

Не только во ФГИС «Меркурий» есть фантомные площадки

 Обсудить

Когда в системе «Цербер» появились данные о том, что в одной из квартир Омска производится фуражный овес и ячмень общим весом 1 469 550 кг, а в другой также жилой квартире регулярно поступают корма для птицы, общим весом 60 тыс. кг, то естественно была осуществлена выездная проверка инспекторами РСХН.

Как и ожидалось во всех заявленных случаях никакого производства обнаружено не было. Поэтому ИП Мухамадеева Ф.В., ЛПХ Назарова А.И., ООО «Группа компаний «ЕВК» и ряд других компаний были исключены из ФГИС «Цербер» со статусом фантомных площадок.

Но прежде, чем растворится в воздухе вся несуществующая гвардия производителей, которые уже заблокированы в системе, их я уверена, что постараются найти региональные Управления МВД России и ФНС, которым Россельхознадзор передал все данные.

Это мы как читатели можем оценить креатив нелегальных предпринимателей, но по факту осуществлялся незаконный оборот продукции. В частности, на площадку ИП Мухамадеевой Ф.В. , зарегистрированную в квартире многоэтажного дома, регулярно поступали корма для птицы. В сентябре в адрес указанной площадки были оформлены ВСД на 20 000 кг кормов для птиц, в августе – 19 600 кг, в июле – 20 000 кг.

Также специалистами Управления Россельхознадзора выявлен факт «производства» меда и кормов в квартирах, то есть в заведомо неподходящих для этого условиях.

В августе 2022 г. на площадке ЛПХ Назарова А.И., зарегистрированной в квартире, оформлен производственный сертификат на выработку 200 кг меда.

И напоследок могу добавить, что всё-таки есть производство, которое можно осуществлять дома. Например, выращивание креветок и раков, о чем я вам рассказывала пару дней назад.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор