«Новая реальность» — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

«Новая реальность» — сказка или быль

 Обсудить

Как в сказочном мире герои проводят свои выходные, когда новая реальность окружила их запретными рамками?

Любили жители царства-государства на выходных в кафе и рестораны ходить, да различные развлекательные мероприятия посещать. Но вот решили главы-великие новые правила для отдыхающих ввести, видите ли большое скопление людей собирается, а это плохо для здоровья — вирусы, как по Бродвею, гуляют. Коды они придумали, по которым только избранные смогут удовольствоваться развлечениями.

К новым рамкам реальности жители противились адаптироваться, поэтому стали систему новейшую стороной обходить. Странной и непривычной для них она казалась. Однако работу заведений на вынос никто не отменял. Стали горожане те места посещать, где коды новейшие не требовались, да блюда доставкой заказывать. 

За одно боролись, на другое напоролись. Правда, говориться совсем по-другому, но для нашей сказки такой вариант подходит больше.

В царстве-государстве стал царить ажиотаж. Все места на открытом воздухе — скверики, парки — были переполнены, зато в заведениях пусто, как желали. И только бедный дворник каждое утро хватался за голову и говорил: «Какой ужас, не царство, а большая свалка».

Мусор и антисанитария начала властвовать. И новая жизнь такая не по нраву пришлась главам-великим. Отменили они решение свое, и стали заново думу думать, как же царство в порядок привести, да людей от бед огородить.

Вот и сказочке конец, а вывод каждый сделает свой.

Даниэль Карпова