Новогодние корпоративы будут проходить онлайн. Как это будет выглядеть? — Меркурий Россельхознадзор

Новогодние корпоративы будут проходить онлайн. Как это будет выглядеть?

 Обсудить

Какой год, такой его и финал. Вряд ли мы это заслужили, но реалии таковы, что корпоративные традиции временно меняются.

С другой стороны, а почему бы и нет? Ведь корпоратива онлайн у нас еще не было, хотя бы из любопытства один раз можно и так встретить Новый уже 2021 год, главное, чтобы это не вошло в привычку. Так как получать виртуальные подарки, цветы и прочее, сомнительное удовольствие. И если вы думаете, что вас это минует, то не факт, что окажетесь правы.

Так как по данным издания «Ъ», уже более 60% компаний заявили, что праздник будет онлайн либо не будет вообще. Причин такого решения несколько:

  • Безопасность и социальная дистанция, чем дальше тем лучше,
  • Финансовая сторона, по понятным причинам у многих «финансы поют романсы»,
  • Отсутствие помещения. Из-за пандемии количество офисов работодатели сократили, а многие и вовсе полностью перешли на домашнюю работу, отказавшись от аренды помещений.

Как сообщает «Ъ», в «Магните» корпоратива не будет из-за пандемии. В PepsiCo также говорят, что массовые мероприятия исключаются по этой причине. В группе «Черкизово» отказались от корпоратива из-за нестабильной эпидемиологической обстановки. В Tutu.ru мероприятия не планируют.

В «Интуристе» говорят, что праздника в традиционном формате не будет, а планируется скорее «встреча с руководством» онлайн. В One Two Trip также хотят перенести мероприятия в интернет. Дистанционный корпоратив в режиме видеоконференций планируют и в Joom. «Конечно, это будет стоить в разы дешевле, чем собрать всех в одном месте живьем»,— признает представитель маркетплейса.

Так как выглядит корпоратив онлайн?

Event-индустрия уже всё подготовила и можно заказать онлайн тамаду, которая в приложении типа «Зума» и т.п. будет проводить новогодний праздник. Удовольствие это стоит от 500 руб. за человека.

В основном всё такое мероприятие будет построено на конкурсах, играх, лотереях. Также, если руководство щедрое, то оформит доставку реальных подарков в офлайн режиме.

В чем фишка и зачем вообще такое празднество нужно? Как минимум, чтобы всем собраться в одно время и в одном месте (здесь я имею ввиду приложение) для того, чтобы увидеть друг друга. Поддержание коллективного духа.

Но заменит ли это живое общение с танцами, передачей соседом салатов с одной части стола на другую и звонким чоканием бокалов? Сомневаюсь.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Тем не менее — это еще и повод, чтобы все-таки обновить гардероб, купить новое платье или костюм.

Так, что ищем больше положительных моментов и машем уходящему 2020 году на прощание. Напомнив, что возвращаться — плохая примета.

А как вы будете праздновать новогодний корпоратив? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина