Новое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.50 — Меркурий Россельхознадзор

Новое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.50

 Обсудить

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.50, которое состоится 17 июня 2021 г. в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения:

В компоненте Меркурий реализовано автоматическое гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД), оформленных на перемещение животных-компаньонов. Автоматическому гашению подлежат эВСД, в которых в качестве получателя указано физическое лицо, а перемещаемые животные относятся к кошкам, собакам или спортивным лошадям (вне зависимости от количества голов). Если эВСД соответствует условиям, то он будет автоматически погашен по истечению 30 дней с момента его оформления, если владелец животного не погасит его самостоятельно до истечения указанного срока. 

При просмотре автоматически погашенных эВСД в веб-интерфейсе компонента Меркурий информация о пользователе, осуществившем гашение отображаться не будет, при этом для таких эВСД добавлено поле «Причина гашения», в котором будет отображаться сообщение о том, что данный эВСД был погашен автоматически ФГИС ВетИС.

При получении автоматически погашенных эВСД через интеграционный шлюз в элементе VetDocument/StatusChange/specifiedPerson/fio будет передаваться значение «Администратор», а в элементе VetDocument/StatusChange/reason – причина гашения – строка «Погашено автоматически ФГИС «ВетИС» по истечении 30 дней с момента оформления».

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могла возникать ошибка при попытке внести дату выезда груза с территории ЕАЭС для транзитных грузов в подсистеме Аргус.ПВКП.

2. Исправлен дефект, в результате которого при подаче заявки на получение разрешения Россельхознадзора на ввоз, либо вывоз подконтрольной продукции в подсистеме Аргус.ХС, могла отсутствовать возможность перенаправить заявку на рассмотрение, в случае, если такая заявка попадала под действующие ограничения.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор