ООО «Бытовые инженерные системы» исключена из реестра со статусом «фантомная» — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Бытовые инженерные системы» исключена из реестра со статусом «фантомная»

 Обсудить

Что проще и дешевле: оформить корректно эВСД или обойти законный способ и производить продукцию вне всех правил? Ответ очевиден. Но до сих пор есть компании, которые рискуют, в итоге минус 12 тонн сыра в компании, вся работа в убыток, потеря времени и денег.

Вновь с помощью ФГИС «Меркурий» пресечена попытка поступления в реализацию 12 тонн сыра неизвестного происхождения.

Анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы в информационной системе, должностные лица  ведомства обратили внимание, что  в июне  ООО «Бытовые инженерные системы» ( г.Воронеж) было получено от  ООО «Авита»  (Омская область) 22,3 кг сыра «Российский». Затем на предприятии, согласно  данным системы «Меркурий», из полученных 22,3 кг сырья было выработано 12 тонн сыра, и таким образом, в оборот было введено более 11,9 т  продукции неизвестного происхождения.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ООО «Бытовые инженерные системы» указанной деятельностью, по указанному в системе адресу  такого предприятия нет. Площадка была исключена из реестра хозяйствующих субъектов в системе «Цербер» со статусом «фантомная»,  учетная запись уполномоченного лица аннулирована. Реализация продукции неизвестного происхождения пресечена.

Всего в июне было выявлено и исключено из реестра системы «Цербер» 7 фантомных площадок, зарегистрированных на территории Воронежской области. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор