ООО «Дабров и К» оказался фантомным молочным комбинатом — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Дабров и К» оказался фантомным молочным комбинатом

 Обсудить

ООО «Дабров и К», осуществляющий деятельность по переработке молочной продукции в Можгинском районе Удмуртской Республики — фантомное предприятие!

Согласно данным ГИС «Меркурий», предприятие осуществило изготовление сметаны, сливочного масла, кефира и питьевого молока из сыра «Дары Кавказа». Однако данный технологический процесс противоречит физическим и химическим свойствам молочных продуктов, так как из сыра невозможно получить молоко, сметану или масло.

Кроме того, данным производителем для изготовления 11,51 т молочной продукции (творога, сметаны, кефира, питьевого молока) было использовано всего 7 т сырья (пастеризованного молока). Однако произвести такой объем готовой продукции из него невозможно: из 1 т молока можно выработать в среднем 143 кг творога. Таким образом, в данном случае обнаружен факт введения в оборот подконтрольных товаров неизвестного происхождения.

С целью уточнения выявленной информации специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд по адресу, зарегистрированному во ФГИС «Меркурий». В результате установлено, что фактическая деятельность не ведётся. Вся продукция была направлена в сети розничной торговли региона.

Выявленные факты не позволяют установить прослеживаемость используемого сырья для производства указанного объема готовой продукции, а также данные случаи свидетельствуют о введении в оборот подконтрольных товаров неизвестного происхождения.

Управлением Россельхознадзора приняты меры по предотвращению оборота потенциально небезопасных продуктов. Их получатели уведомлены о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования с целью изъятия их из оборота. Учетная запись уполномоченного лица, допустившего нарушение, заблокирована в системе «ВетИС.Паспорт».

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы региона для принятия мер реагирования в рамках компетенций. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор