ООО «Илона-Трейд» не единственное предприятие поставляющее просрочку в детские сады — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Илона-Трейд» не единственное предприятие поставляющее просрочку в детские сады

 Обсудить

Кто отличился на этот раз по оформлению эВСД просрочки — читайте прямо сейчас. И помните, Россельхознадзор не дремлет, мониторинг ведетеся ежедневно во всех регионах страны.Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченное лицо ООО «Илона-Трейд» оформило эВСД на творог со сроком годности до 7 января 2021 года. На следующий день просроченная продукция была поставлена в детский сад №6 города Владивостока.

14 и 20 января 2021 года уполномоченным лицом ИП Гончаренко И. Н. оформлено два транспортных эВСД на грудку цыпленка, срок годности на которую истек 1 декабря 2020 года. Продукция направлена в детский сад №1 поселка Терней Приморского края.

Кроме того, в ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом ООО «Ирма-ДВ» 18 января 2021 года оформлен эВСД на партию куриных яиц, срок годности на которую истек 30 декабря 2020 года. Получателем продукции стал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды» из Владивостока.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора также выявлено, что при оформлении продукции, поставщиком которой в бюджетные учреждения края является ООО «Колосс», ветеринарным врачом КГБУ «Октябрьская станция по борьбе с болезнями животных» 19 и 20 января 2021 года оформлено шесть эВСД на куриные яйца, срок годности на которые истек 28 декабря 2020 года. Продукция поставлена в муниципальные бюджетные учреждения Октябрьского района Приморского края.

Управлением Россельхознадзора деятельность уполномоченного лица ИП Гончаренко И. Н. во ФГИС «Меркурий» аннулирована. За допущенное нарушение в ближайшее время будет аннулирована регистрация уполномоченного лица ООО «Ирма-ДВ».

В отношении ветеринарного врача КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» начато административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Бюджетные учреждения проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства для принятия мер по ее изъятию из оборота.

В настоящий момент территориальным управлением рассматривается возможность привлечения поставщиков продукции с истекшим сроком годности к административной ответственности. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор