ООО «Концерн Митмонд» имея восьмилетний опыт работы допустил нарушения — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Концерн Митмонд» имея восьмилетний опыт работы допустил нарушения

 Обсудить

Речь идет о нарушениях в системе «Меркурий» и о мясной продукции «Мусульманская вареная БЕЗ СВИНИНЫ НИКА ШТУЧКА» от ООО «Концерн Митмонд».

Свинины в товаре действительно инспекторы РСХН не обнаружили, но и лабораторных исследований тоже, которые должны были быть. В частности, в ВСД было указано, что товар исследован на африканскую чуму свиней.

Следовательно, лабораторные исследования не соответствуют виду выработанной продукции, что является нарушением п.п. а, д п. 1, п. 1 Распоряжения Минсельхоз РФ от 05.03.2021 № 15-Р «Об утверждении руководства по применению отдельных положений приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Должностными лицами Управления приостановлена регистрация уполномоченных лиц ООО «Концерн Митмонд» в ФГИС «Меркурий» и вынесены предупреждения в организации Свердловской области, куда поступала вышеуказанная продукция.

В остальном предприятие работает по всей видимости без нарушений.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор