ООО «М-Торг» исключено из ГИС «Меркурий» без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных — Меркурий Россельхознадзор

ООО «М-Торг» исключено из ГИС «Меркурий» без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных

 Обсудить

В связи с выявлением грубых нарушений ветеринарного законодательства должностными лицами Управления Россельхознадзора площадки компании «М-Торг» исключены из системы «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица аннулирована без возможности восстановления доступа за внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий».

Специалистами ведомства установлено, что на площадке компании оформлены  ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 21,6 тонны свиного хребтового замороженного шпика. Анализ данных, внесенных в систему «Меркурий», показал, что указанная продукция перемещалась по бумажным ВСД. Таким образом, подтверждение ее происхождения отсутствует, что не дает возможность гарантировать ее качество и безопасность. Стоит отметить, что указанные в системе в качестве входящих ветеринарные сертификаты оказались относящимися к другим видам подконтрольных товаров и не имеющими отношения к указанным партиям мясных продуктов. Отправителем крупной партии мясной продукции в адрес «М-Торг» выступило московское ООО «ТД «Северный»», а после оформления сопроводительных документов в Санкт-Петербурге товары направились в Новосибирскую область, в ПТК «Прод-Торг».

В рамках выезда сотрудников Управления Россельхознадзора было установлено, что по адресу компании в Калининском районе Санкт-Петербурга «М-Торг» не осуществляет деятельность. По результатам проведённых мероприятий площадки фирмы признаны фантомными.

Информация о выявленных нарушениях направлена в налоговые и правоохранительные органы, а также в территориальные управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенции.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор