ООО «Органика» незаконно оформило эВСД на сыр в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Органика» незаконно оформило эВСД на сыр в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

ГИС «Меркурий» выявил попытку легализации партии молочной продукции неизвестного происхождения и разоблачил мошеннические действия.

Уполномоченное лицо ООО «Органика» незаконно оформило на площадке ООО «Ястро-Переработка» (Омская область, Полтавский район) производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на партию сыра «Костромской» (более 1 тонны).

Согласно данным системы «Меркурий», в адрес площадки ООО «Ястро-Переработка» по бумажным ветеринарным сопроводительным документам поступило 6 000 литров молока, из которого было выработано пастеризованное молоко, а затем сыр.

Однако, по полученной ведомством от ООО «Ястро-Переработка» информации, все входящее сырье поступает на площадку исключительно по электронным ВСД, а указанная партия сыра на предприятии не вырабатывалась. Также ООО «Ястро-Переработка» не выдавало разрешение на осуществление деятельности ООО «Органика» на своей площадке.

Далее уполномоченным лицом были оформлены эВСД для отправки готовой продукции на площадку ООО «Мобильный Холод» (город Омск), с которой она должна была поступить на площадку ООО «Дана Фиш Плюс» (город Москва, деревня Толстопальцево).

Управлением Россельхознадзора был направлен запрос хозяйствующему субъекту – владельцу площадки ООО «Мобильный холод». Согласно полученному ответу, данная площадка является дублирующей, ООО «Органика» по указанному адресу деятельность никогда не осуществляла.

В настоящее время у уполномоченного лица аннулированы реквизиты доступа в ФГИС «Ветис. Паспорт», площадка ООО «Мобильный Холод» признана фантомной и исключена из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».

Информация о мошеннических действиях и попытке ввода в оборот продукции неустановленного происхождения направлена в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции, а также в территориальное управление Россельхознадзора по месту поступления груза (город Москва). 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор