ООО «Саммит» оформив эВСД в тандеме с бумажными вызвал подозрение у Россельхознадзора — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Саммит» оформив эВСД в тандеме с бумажными вызвал подозрение у Россельхознадзора

 Обсудить

Компания ООО «Саммит» зарегистрированная в Белгородской области оказалась фантомной площадкой.

Как было установлено  мониторинговой группой ведомства,  уполномоченным лицом ООО «Саммит»  со складских помещений, принадлежащих   ООО «БелХолод», были  оформлены  пять эВСД  на поставки  трех партий сыра «Российский» и «Тильзиттер» (26,5 т) и двух партий рыбной продукции (20 т) в адрес ООО «Корпорация Арабис» (г. Пермь), ООО «Торговый Дом «Нептун» (Нижегородская область) и ООО «Бизнес формат» (Московская область).

Подозрение мониторинговой группы вызвал тот факт, что все поступившие на ООО «Саммит» подконтрольные товары были введены в оборот по бумажным эВСД, тем самым была нарушена их прослеживаемость. В ответ на  запрос  Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям ООО «БелХолод» сообщило, что ООО «Саммит» не осуществляет деятельность по реализации продуктов животного происхождения на территории складских помещений, принадлежащих ООО «БелХолод».

Таким образом, зафиксированы мошеннические действия и попытки ввода в оборот продукции неизвестного происхождения.

Управлением Россельхознадзора была удалена связь между хозяйствующим субъектом ООО «Саммит» и площадкой ООО «БелХолод». Площадка, на которой осуществлялась деятельность, исключена из реестра хозяйствующих субъектов  ФГИС «Цербер». Учетная запись уполномоченных лиц  аннулирована в системе «ВетИС.Паспорт».

В адрес территориальных управлений по месту поступления подконтрольных товаров направлены письма с просьбой принять меры и провести контрольно-надзорные мероприятия в отношении получателей. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор