ООО «Ува-молоко» не согласилось с выписанным штрафом в 100 тыс. рублей — Меркурий Россельхознадзор

ООО «Ува-молоко» не согласилось с выписанным штрафом в 100 тыс. рублей

 Обсудить

17-й Арбитражный суд Перми оставил без изменения решение Арбитражного суда Удмуртской Республики о назначении административного штрафа в размере 100 000 рублей в отношении ООО «Ува-молоко» за нарушение требований технических регламентов.

Ранее Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам направило в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю протокол испытания подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ.

Согласно нему, в пробе сыра, произведенного ООО «Ува-молоко», содержится жир немолочного происхождения – стигмастерин, не заявленный изготовителем, что следует из информации на упаковке продукта. 23 июля 2020 года предприятие было признано виновным в нарушении требований технических регламентов с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Нарушитель не согласился с решением и обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о его отмене. 11 марта 2021 года судебная инстанция в удовлетворении заявления отказала, оставив постановление Управления Россельхознадзора в силе.

23 апреля 2021 года ООО «Ува-молоко» обратилось с апелляционной жалобой в 17 Арбитражный апелляционный суд города Перми, но решение осталось в силе.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews