Объединение двух разных наименований товара в ГИС «Меркурий» для ООО «Алгоритм» обернулось блокировкой — Меркурий Россельхознадзор

Объединение двух разных наименований товара в ГИС «Меркурий» для ООО «Алгоритм» обернулось блокировкой

 Обсудить

При проведении мониторинга «Меркурий» в марте 2021 года выявлено поступление колбасной продукции в социальные учреждения с нарушением требований действующего законодательства.

Согласно данным ФГИС «Меркурий», в адрес ООО «Алгоритм», осуществляющего деятельность в городе Кемерово, поступило две партии продукции от мясоперерабатывающего предприятия ООО «Барс» (город Новосибирск): сардельки «Столовые» и сосиски «Традиционные».

Впоследствии ООО «Алгоритм» в системе «Меркурий» осуществило объединение разных наименований колбасной продукции. В результате была сформирована одна партия (сосиски «Традиционные»), что является нарушением законодательства, так как при объединении двух разных наименований в системе электронной ветеринарной сертификации отсутствует информация о происхождении товара. Данный факт может свидетельствовать о введении в оборот продукции неизвестного происхождения.

В дальнейшем сосиски были поставлены в бюджетные учреждения Красноярского края, Кемеровской области и Республики Хакасия.

Управлением Россельхознадзора для предотвращения дальнейшего оборота продукции неизвестного происхождения информация направлена в адрес грузополучателей.

По выявленным фактам введения ООО «Алгоритм» в оборот пищевой продукции неизвестного происхождения информация для принятия мер направлена в правоохранительные органы. Также информация направлена в территориальное управление Россельхознадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности ООО «Алгоритм» с целью блокирования доступа во ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица, вносившего недостоверную информацию, и привлечения к административной ответственности. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор