Ограничения, которые бизнес ввел добровольно из-за пандемии — Меркурий Россельхознадзор

Ограничения, которые бизнес ввел добровольно из-за пандемии

 Обсудить

2020 год запомнится многими событиями, и пожалуй впервые за много лет мы все столкнулись с таким количеством ограничений на почти всё, вплоть до того что нельзя вдохнуть глубоко свежего воздуха без медицинской маски.

Налог на воздух? Нет, что вы, всего лишь забота о вашем здоровье и штраф, если вышли без маски в общественные места. О таком ли будущем плавно перетекающим в настоящее мы мечтали?

Бизнес трещит по швам, уже мало кто пытается призывать о помощи, те кто смогли пережить первую волну приспособились ко второй, хотя официально локдауна по-прежнему нет. Помимо правительственных запретов и региональных ограничений со стороны надзорных органов, бизнес сам тоже установил негласные правила, чтобы как можно скорее вернуться к привычному образу жизни. А между тем, кстати, уже начался второй год со дня всемирной пандемии. До сих пор странно, почему в Китае откуда всё началось, уже давно все стабилизировалось, а у нас как «день сурка», не видно даже конца? Эксперты обещают, что через 2 года и у нас наступит спокойствие, а пока улыбаемся и пашем.

Итак, какие ограничения бизнес ввел добровольно? Рассказываем по пунктам, может и вам пригодится чужой опыт по предотвращению Covid-19. Источник информации retail.ru.

  1. Стимулирование покупателей оплачивать покупки безналичным расчетом.
  2. Ассоциация компаний интернет-торговли организовала горячую линию, на которую покупатели могут сообщать о продавцах и курьерах, работающих без масок и перчаток. Все данные будут поступать в Роспотребнадзор.
  3. Офисные работники отказались от рукопожатий и использования общей посуды.
  4. Федерация рестораторов и отельеров рекомендовала персоналу всех заведений, которые входят в организацию, мыть руки каждые 30 минут, а также дезинфицировать столы после каждого гостя.
  5. Бизнес обязуется регулярно тестировать не менее 10% сотрудников на коронавирус.

Несмотря на то, что соблюдение гигиены и масочного режима выполняется почти на 80-90%, все равно количество заболевших растет. Как вы думаете почему? Пишите ваши варианты в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина