«Одна ночь и миллион идей» — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

«Одна ночь и миллион идей» — Сказка или быль

 Обсудить

Бизнес есть бизнес, и даже у сказочных героев есть с ним проблемы, которые, к сожалению, по взмаху волшебной палочки не решаются.

Настало в лесу-лесном время тяжелое, в округе локдаун, бродит по воздуху зараза темная. Очертило каждое государство лесное свою территорию и никого не пускало. И у местных жителей — разноцветных и пушистых — бизнес встал и с места не сдвигался. Не могли они поставки осуществлять, да зарплату работникам платить. Лес-лесной погибал.

Не мог на это все смотреть заяц-смельчак, защитник лесной, пошел он к медведю — бурому главе — помощь просить и проблемы решать.

«Здравствуй, косолапый! Хватить уже тебе мед есть, а нам лапу сосать. Давай что-то с бизнесом нашим решать», — сказал заяц.

«Ну ты приходи ко мне завтра с идеями, там посмотрим», — бурча ответил медведь.

Побежал заяц-смельчак всех лесных жителей собирать, чтобы от первых уст детально проблемы воедино собрать и им решение придумать, ведь время никогда и никого не ждет. Выслушав беды всех пушистых, он принялся за дело — была одна ночь и миллион идей.

На следующий день заяц с утра по раньше отправился к медведю с большим списком предложений.

«Здравствуй, бурый, я все подготовил и готов тебе озвучить. Чтобы восстановить наш лесной бизнес в таких условиях, нам требуется кардинально изменить стратегию предпринимательства и усилить меры поддержки. Снизить налоговую дань, также ослабить проверки, к тому же необходимы льготные займы из казны сороки. Возьми документ, ознакомься», — настойчиво проговорил заяц.

«Слушай, идеи у тебя хорошие, молодец, но больно дорого нам обойдутся твои предложения», — ответил медведь.

Покрутился косолапый, повертелся, подумал, обдумал и сказал:

«Так, уж и быть, поможем мы нашему бизнесу, выполним все твои идеи, пойдем на уступки во благо народа нашего».

Спустя два года…

Лес ожил вместе с жителями, бизнес расцвел, а зараза испарилась.

Вот и сказке счастливый конец.

Даниэль Карпова