Основатель сети ресторанов «Тарас Бульба» объявлен в розыск за неуплату налогов — Меркурий Россельхознадзор

Основатель сети ресторанов «Тарас Бульба» объявлен в розыск за неуплату налогов

 Обсудить

Пресненский суд Москвы заочно арестовал основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Ранее Белойван был объявлен в межгосударственный розыск по делу о неуплате налогов.

Следственный комитет России ходатайствовал о заочном аресте владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Пресненский суд удовлетворил ходатайство. Отмечается, что срок ареста составляет два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

«Пресненским районным судом удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Юрия Белойвана, которому заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном размере)», — сообщили в суде.

Напомним, что в июле прошлого года Следственный комитет объявил Белойвана в федеральный розыск по делу о неуплате налогов (ч. 2 ст. 199.2). Тогда следователи сочли, что бизнесмен не заплатил 57 млн руб. Кроме того, в июле 2019 г. Басманный суд Москвы назначил ему два года колонии общего режима за неуплату налогов более чем на 650 млн руб. В начале октября Мосгорсуд сократил Белойвану срок наказания на три месяца. Суд рассматривал дело бизнесмена в особом порядке из-за признания им вины. В ноябре 2019 г. Преображенский суд освободил его от отбывания наказания по состоянию здоровья. Выйдя на свободу, Белойван не выполнил обещание о погашении налоговой задолженности и скрылся от следствия.

Сеть «Тарас Бульба» основана в 1999 году. Компания управляет 11 заведениями, все они расположены в Москве.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru