Открыть ИП или ООО теперь можно сидя дома или на пляже — Меркурий Россельхознадзор

Открыть ИП или ООО теперь можно сидя дома или на пляже

 Обсудить

С таким подходом лояльности и поддержки от государства к 2025 году каждый второй житель России может стать бизнесменом. Уж слишком велик соблазн открыть свое дело, когда сделать это можно даже не выходя из дома.

Льготы, моратории на проверки, отсрочки по налогам, субсидии, гранты — кто бы мог подумать еще в 2020 году, что всё это не будет чем-то заоблачным из ряда фантастики, а вполне станет реальным и доступным для бизнес-сообщества. И судя по всему количество предпринимателей заметно вырастет, ведь теперь даже оформить ИП или ООО можно с помощью мобильного приложения «Госключ» , без посещения инстанций и предоставления документов с ксерокопиями.

«Минцифры России совместно с ФНС России запускают проект – подписание документов для государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя с использованием мобильного приложения «Госключ». После подписания в приложении документы будут направлены в инспекцию автоматически. При регистрации ИП и ООО с типовым уставом результат можно получить в течение суток», — говорится в сообщении.

Уточняется, что для получения услуги сначала следует подготовить документы на сайте ФНС России через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Система сама подскажет, какие данные необходимо вводить, а при регистрации юрлица – поможет и с выбором типового устава.

А еще можно совершенно бесплатно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись (УНЭП) или усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). С их помощью можно подписывать документы в электронном виде.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм