От Белоруссии я этого не ожидала: антибиотики в детском питании — Меркурий Россельхознадзор

От Белоруссии я этого не ожидала: антибиотики в детском питании

 Обсудить

Ну как так? Ведь Белорусская продукция уже давно себя зарекомендовала очень хорошим качеством.

Вы, дорогие читатели, знаете мою любовь ко всему белорусскому и потому очень странно осознавать, что во время проведенных лабораторных исследований Россельхознадзора было выявлено пусть и остаточное, но все-таки содержание антибиотиков да еще и противовоспалительного препарата, и это все содержалось даже не в любимых мной творожках из Белоруссии, а в детском питании.

Радует только то, что хоть антибиотики были не в смесях для совсем маленьких деток, а в консервированной продукции, которую добавляют в качестве прикорма с 4-х месяцев ребенка. Но Вы также знаете, что у меня у самой подрастает третий сынок, которому всего 1 год, и, конечно, я часто ему покупаю пюре и консервы. Поэтому оправдания двум компаниям, которые не смогли обеспечить безопасность детского продукта нет.

Далее информация от российского ведомства:

«Речь о продукции компании ООО «Белфуд Продакшн». В растительно-мясном пюре этого предприятия «Лазанья с говядиной и овощами» для детей раннего возраста Россельхознадзор выявил два вида антибактериальных препаратов – «Ципрофлоксацин» и «Энрофлоксацин».

Второй нарушитель — ООО «ЛВЛ Эволюшн». В мясных консервах этого предприятия «Пюре из говядины» для питания детей с 6-ти месяцев выявлен нестероидный противовоспалительный препарат «Мелоксикам». А в пюре из мяса индейки для детей раннего возраста «Индейка» обнаружен «Энрофлоксацин», сообщили представители Россельхознадзора».

Какие меры приняты в отношении нарушителей тоже стало известно. Это введенный режим усиленного лабораторного контроля при первичном обнаружении и временные ограничения на поставки при вторичном.

Какие можно сделать выводы? Что лучше самим готовить еду для своих детей либо покупать только от проверенных производителей.

Надеюсь, что данная ситуация была лишь разовой акцией и впредь такого не повторится. Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова