От ГИС «Меркурий» не удалось скрыть социальным учреждениям несвоевременное гашение эВСД — Меркурий Россельхознадзор

От ГИС «Меркурий» не удалось скрыть социальным учреждениям несвоевременное гашение эВСД

 Обсудить

По фактам несвоевременного гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) возбуждено 78 административных дел, из них восемь дел возбуждено в отношении социальных учреждений.

В частности, в августе с помощью ФГИС «Меркурий» на Сахалине установлено, что ГБУЗ «Синегорская участковая больница, ГБУ «Южно-Сахалинский психоневрологический интернат» и муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Улыбка» систематически не производят своевременное гашение входящих эВСД на продукцию. Количество непогашенных ветеринарных сопроводительных документов на различную продукцию составляет 147, 145 и 740 эВСД соответственно.

За допущенные нарушения в отношении социальных учреждений возбуждены административные производства.

Всего с начала 2021 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено более 400 нарушений сроков гашения эВСД в Приморье и на Сахалине. Из них более 50 нарушений допущено социальными учреждениями.

Напомним, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», предписывает гашение ВСД, оформленных во ФГИС «Меркурий» на транспортную партию подконтрольного товара, в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения.

Источник: Россельхознадзор