«Ошибся адресом» — теперь эту фразу курьеры будут слышать реже — Меркурий Россельхознадзор

«Ошибся адресом» — теперь эту фразу курьеры будут слышать реже

 Обсудить

Технологическая компания Master Delivery, развивающая службу курьерской доставки под брендом «Прямиком», объявила о развитии собственной геоинформационной системы, которая поможет решить хроническую проблему зданий с неверными адресами или не имеющих их вовсе.

Задача любой курьерской системы — вовремя доставить заказ до указанного места. Для решения этой задачи компании необходимо обладать картографическими данными о территории — куда и как лучше добраться. Эти данные могут существовать в пределах геоинформационной системы, которая играет ключевую роль в обеспечении курьерской деятельности. Система работает при помощи алгоритма, который строит наиболее оптимальный и короткий маршрут от точки, А до точки Б и рассчитывает плановое время в пути.

Точность работы алгоритмов напрямую зависит от полноты исходных данных в основе расчета. При отсутствии здания на карте или его неверной адресации прогноз будет неточным, поэтому сервису доставки крайне важно иметь максимально достоверные картографические сведения по всей территории своего присутствия.

Решение о необходимости работы над обновлением адресных данных в России было принято по итогам анализа обратной связи от курьеров сервиса «Прямиком», которые регулярно сталкивались в своей работе с отсутствием адресов у зданий или их некорректностью.

Геоинформационная система Master Delivery позволит дополнять существующие карты новой информацией, которую вносят курьеры и супервайзеры: чем больше данных о проулках, проездах и проходах они добавляют в систему, тем более точные вводные получают алгоритмы для дальнейшей обработки. К географическим координатам дома присваивается адрес, что делает его полноценным участником реестра. В результате алгоритм может выстраивать оптимальный маршрут с более точным расчетом времени доставки на велосипеде, автомобиле или пешком, а также эффективнее группировать заказы по пути следования курьера и определять очередность их выполнения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru