Оштрафована компания, пытавшаяся присвоить дизайн упаковки «Тольяттимолоко» — Меркурий Россельхознадзор

Оштрафована компания, пытавшаяся присвоить дизайн упаковки «Тольяттимолоко»

 Обсудить
АО «Тольяттимолоко» направило жалобу в ФАС, обнаружив признаки недобросовестной конкуренции в действиях ООО «МК «Николаевский».

Производитель творожной продукции выяснил, что конкурирующая компания использовала схожий дизайн упаковки для продукта «Сырок ваниль 4,5%», передает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В марте 2019 г. АО «Тольяттимолоко» обнаружило, что в Самаре и других городах Самарской и Ульяновской областей продается творожный товар «Сырок с ванилином 4,5%» «Из Николаевки» в упаковке, сходной по дизайну с упаковкой товара «Сырок ваниль 4,5%» АО «Тольяттимолоко».

В АО посчитали, что компания-конкурент, не пытаясь разработать собственный дизайн упаковки, преследовала цель воспользоваться репутацией и известностью «Тольяттимолоко» и, тем самым, нарушила закон о конкуренции. Неправомерные действия ООО «МК Николаевский» нанесли ущерб заявителю. Доказательством причиненного ущерба стала динамика продаж соответствующих товаров заявителя АО «Тольяттимолоко» и нарушителя ООО «МК «Николаевский» за спорные периоды.       

Комиссия ФАС признала действия ООО «МК «Николаевский» нарушающими «Закон о защите конкуренции» и выдала соответствующее предписание недобросовестной компании. Антимонопольное ведомство вынесло постановление о штрафе в 100 тысяч рублей, на что ООО попыталось оспорить, а Арбитражном суде региона решение ФАС. Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, оставив без изменения решение, предписание и постановление антимонопольной службы.

Даниэль Карпова
Источник: DairyNews