О петербургских предприятий-фантомах в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

О петербургских предприятий-фантомах в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

В ходе анализа данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», выявлены петербургские предприятия-фантомы, сотрудники которых вносили заведомо ложные сведения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В ходе анализа установлено, что в адреса ООО «Нью-Тайм», ООО «Максимум», ООО «ТД Таурус», ООО «Лаванда», ООО «Лусон» оформлялись эВСД со сведениями о поступлении пищевой продукции животного происхождения. Согласно данным ФГИС «Меркурий», между площадками 5 петербургских компаний перемещалось около 200 тонн мясной, рыбной и молочной продукции.

Инспекторами Управления Россельхознадзора был проведен выезд по адресам фирм, заявленным как площадки по хранению пищевой продукции. Сотрудниками ведомства установлено, что по указанным адресам не осуществляется деятельность, отсутствуют представители перечисленных компаний, а также площади для хранения указанного объема пищевой продукции и холодильные установки. Таким образом, данные компании признаны фантомными.

В марте 2021 года в целях противодействия незаконному обороту подконтрольной Управлению Россельхознадзора продукции площадки компании исключены из реестра поднадзорных объектов системы «Цербер», регистрация пользователей в системе «Меркурий» аннулирована. Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные и налоговые органы для принятия мер в рамках компетенции. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор