О росте и снижении цен на продукты в ноябре 2022 года — Меркурий Россельхознадзор

О росте и снижении цен на продукты в ноябре 2022 года

 Обсудить

Не на все категории продовольственных товаров увеличились цены. На некоторые виды продуктов прайс наоборот снизился согласно данным от Росстата.

С чего начнем? С тех продуктов которые подорожали или наоборот упали в цене?

Давайте начнем с более позитивного, а что может быть лучше когда цены приятно радуют?

Итак, мясо кур, свинина, сосиски, сардельки, смеси сухие молочные для детского питания стали дешевле на 0,3%; колбасы полукопченые и варено-копченые, сметана, творог, колбасы вареные, масло сливочное, сыры сычужные – на 0,1%.

Жаль в Росстате не приводят данные по регионам, но на примере Краснодара могу сказать, что те же сосиски стали дешевле на 10 рублей (провела мониторинг в «Красное и белое»), в «Магните» вообще есть скидки до 70%. В остальном сильного изменения не заметила, кроме детской смеси, но тут цены наоборот выросли в среднем на 30% (мониторила сеть аптек «Апрель»).

Также молочные продукты в супермаркетах стоят аналогично ценам августа, сентября, если не считать акционные товары.

Так мы плавно перешли к тем продуктам, которые подорожали.

Росстат сообщает, что с 8 по 14 ноября 2022 года цены на яйца куриные по сравнению с предыдущей неделей выросли на 0,4%.

В обзоре ведомства отмечается, что яйца куриные подорожали в 46 регионах России на 0,1–3,5%. При этом в 7 субъектах цены не изменились. В 32 субъектах цены на куриные яйца даже снизились на 0,1–3,9%.

И опять же на примере Краснодара могу сказать, что яйца подорожали на 10 копеек (в сети магазинов «Красное и белое»), что честно говоря, не так существенно. В других торговых сетях яйца стоят также, как в летний период.

Теперь жду от Вас, дорогие читатели, комментарии с ценами в том регионе, где находитесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ