О смягчении обязательных требований для участников маркировки молочной продукции — Меркурий Россельхознадзор

О смягчении обязательных требований для участников маркировки молочной продукции

 Обсудить

Благодаря Минпромторгу России могут быть внесены изменения в Правила маркировки молочной продукции.

Рекомендую всем молочникам ознакомиться с проектом постановления Правительства РФ, который  размещен — здесь. 

Новые требования значительно смягчают реализацию готовой молочной продукции особенно той, что с короткими сроками. Правда стоит отметить, что проект еще находится в стадии согласования.

Минпромторг предлагает до 1 июня 2025 года разрешить участникам оборота молочной продукции реализовывать свой товар до представления в систему сведений в информационную систему маркировки, также установить единый временной интервал для передачи таких сведений (3 рабочих дня независимо от дня продажи товара).

Кроме того, исключается обязанность по представлению сведений об используемой контрольно-кассовой технике (ККТ) при продажах мороженого в киосках участниками оборота, продающими продукцию без применения ККТ.

Другими словами в скором времени ожидается послабление в требования маркировки «Честный Знак» для молочной отрасли. Если же необходимо еще что-то для более эффективной работы, то лучше об этом не молчать, а заявлять, так как практика показывает, что ведомства идут на встречу производителям и предпринимателям.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today