Партия ветпрепарата Bonharen Intravenous признана контрафактом — Меркурий Россельхознадзор

Партия ветпрепарата Bonharen Intravenous признана контрафактом

 Обсудить

Сотрудники РСХН не хуже Эркюля Пуаро расследуют хитросплетения предпринимателей и разоблачают мошеннические схемы.

В этот раз стояла задача выявить подлинность ветпрепаратов для животных чешского производства, которые продавались в интернете.

Внеплановый приезд проверяющих из РСХН на предприятие «Биокор» (г. Санкт-Петербург) расставил все точки над «i».

Вот, что по этому делу сообщается на официальном сайте ведомства:

«В Россельхознадзор поступило обращение Управления госконтроля ветеринарных биопрепаратов и лекарств Чешской Республики. Представители Чехии сообщили о своих подозрениях в контрафакте партии ветпрепарата Bonharen Intravenous, произведенного чешской компанией Contipro a.s.

«Согласно информации, изложенной в обращении, в Санкт-Петербурге этот препарат реализовывался через интернет-сайт, на котором была размещена информация о том, что продавцом данного лекарственного средства является ООО «Биокор», – уточнили в Россельхознадзоре.

Инспекторы российского ведомства провели внеплановую выездную проверку предприятия «Биокор». Во время проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили незарегистрированные лекарственные препараты: Boncharen Intravenous (2 ампулы по 6 мл), Phenylbutason 20% (10 флаконов по 100 мл) и Xyla 10% (2 флакона по 10 мл). На первичной и вторичной упаковке указанных препаратов отсутствовала информация на русском языке.

По результатам проверки составили акт и протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 6.33 КоАП РФ. Материалы дела направили в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который постановил незарегистрированные ветпрепараты уничтожить.»

Сколько было продано всего товара не сообщается, но наверняка Вы заметили, что ООО «Биокор» попался всего на 14 ампулах, зато проблемы теперь будут у продавца большие.

Кстати еще в октябре РСХ предупреждал всех о возможном обращении на территории Российской Федерации контрафактного лекарственного средства для ветеринарного применения «Bonharen Intravenous». Но видимо не все читают новости и только при покупке выясняется, что товар приобретен сомнительного качества.

Для справки:

Бонхарен — лекарственный препарат на основе гиалуроновой кислоты (гиалуронат натрия), использующийся при лечении большинства суставных патологий — бурситов, артритов, артрозов, остеохондрозов неинфекционного характера, тендовагинитов.

Фенилбутазон — Нестероидный противовоспалительный препарат обладает противовоспалительным и обезболивающим и жаропонижающим действием при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Ксила — эффективное лекарственное средство, представленное в виде раствора для инъекций. Ветеринарные врачи используют его в качестве препарата, обладающего седативным, анальгезирующим, а также анестезирующим и миорелаксирующим эффектом.

 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники: ВиЖ, rshn-nso.ru, kazvek.kz,  vetapteka1.ru