Перевозка скота обернулась штрафом для вет.врача в «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Перевозка скота обернулась штрафом для вет.врача в «Меркурий»

 Обсудить

В «Меркурий» был выявлен факт нарушения государственным ветеринарным врачом ГБУ «Абзелиловская районная ветеринарная станция РБ» правил оформления эВСД для перевозки крупного рогатого скота.

В ходе мониторинга установлено, что ветврачом без уведомления местного надзорного органа в области ветеринарии были выданы электронные сертификаты на вывоз КРС в ООО «Оренбив» (Оренбургская область).  Маршрут перевозки животных, который указывается в эВСД, не был  согласован с  территориальными управлениями Россельхознадзора по Республике Башкортостан и Оренбургской области.

Данный факт заключается в нарушении ст. 13 Закона РФ г. № 4979-1 «О ветеринарии», который гласит, что перевозка животных должна осуществляться по маршрутам, согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор.

Управлением Россельхознадзора ветеринарный врач районной ветеринарной станции привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа. Информация о факте нарушения направлена в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор