Пермский молочный завод занимался производством фальсификата — Меркурий Россельхознадзор

Пермский молочный завод занимался производством фальсификата

 Обсудить

Крупнейшее молочное предприятие ООО «Маслозавод Нытвенский» уличили в изготовлении фальсификата. И это при том, что в архиве компании множество наград за высокое качество товара.

Есть предприятия, которые давно находятся в черном списке Россельхознадзора за грубейшие и многократные нарушения. Но есть компании, которые лично я не понимаю, как спустя много лет работы меняют процесс производства и вместо того, чтобы добиваться еще лучше показателей наоборот скатываются по наклонной.

Вот судите сами. ООО «Маслозавод Нытвенский». На сегодняшний день многие СМИ уже написали о выявленных нарушениях у данного предприятия, в то время как мало кто вспомнил, что завод то работает второй десяток лет и за это время отличился в хорошем смысле этого слова.

Например, в 2016 году на ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженого (г. Екатеринбург), куда приехали производители со всей России, «Маслозавод Нытвенский» из Пермского края получил сразу шесть дипломов I степени.

Также среди наград у завода имеется золото с Международной молочной недели в Угличе, продукция стала призером конкурса «100 лучших товаров России», а также победителем программы «Народная закупка».

Поэтому я искренне не понимаю, как после такого высокого уровня и заданной планки можно теперь воспринять новую реальность, где всё тот же «Маслозавод Нытвенский», а точнее его сотрудники — уполномоченные лица неоднократно увеличивали вес сыра без указания ветеринарных сопроводительных документов? Естественно, что на данный момент учетные записи этих уполномоченных лиц были приостановлены на 3 месяца в системе ФГИС ВетИС «Паспорт» без права оформления ветеринарных документов в ФГИС ВетИС «Меркурий», но сам факт! Ведь не новички же в молочном деле, да и репутация заслуживалась на протяжении 17 лет.

В-общем, грустно становится и хотелось бы понять причины почему так произошло, но буду надеяться, что это была разовая акция и впредь данное предприятие сможет вновь доказать, что их продукция достойного качества. Не знаю как сейчас, но раньше продукция «Маслозавода Нытвенский» производилась по ГОСТу, под жестким контролем и по проверенным технологиям. Качество сырья и готовой продукции проходило проверку в собственной аккредитованной лаборатории. А этим может похвастаться не каждая компания-производитель.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор