Пираты электронных сертификатов. Сказка про работу под «черным флагом» — Меркурий Россельхознадзор

Пираты электронных сертификатов. Сказка про работу под «черным флагом»

 Обсудить

Емельян был прославленным пиратом эВСд среди всех своих знакомых. К нему приезжали со всех уголков страны, так как знали на что способны были золотые руки пирата.

Продлить жизнь молока, воскресить сроки годности творога мог только он. Но не все были благосклонны к Емельяну и поэтому работал он под «черным флагом».

Пока у одних бизнес процветал, у других он угасал. Работать честно могли не все, а с появлением Емельяна и вовсе порядочность куда-то внезапно исчезла.

Емельяна услуги стоили дорого, но популярность росла. И началась за ним охота со стороны царя. Емельян не закрыл свою лавочку, а наоборот цены поднял. Так как знал, что не у каждого хватит смелости на то, что делал он.

Как-то днем во время обеда к Емельяну наведалась проверка и вот какой диалог у них получился.

-Емельян Анисимов, говорят что вы нарушаете все законы и оформляете эВСД без документов и с нарушениями неприемлемыми и даже постыдными.

-Так и есть, — коротко отрезал Емельян мужчине в погонах.

-То есть вы говорите правду обманывая нас?

-Как видите я обедаю, а вы пришли без приглашения. Так что давайте поскорее закончим разговор. Говорите, что конкретно вы хотите.

От такой наглости инспекторы пришли в недоумение и выписали пару бумажек со штрафами. Забавно, но сумма штрафов Емельяна привела в восторг, ведь она была не больше чем стоимость его обеда.

-Вот и стоило им ехать ко мне в такую даль? Больше денег на бензин потратили, но да ладно, пошли Матроскин, лучше покормлю тебя, — обратился Емельян к коту.

Тут конечно можно было продолжить наш рассказ, описывая рабочие будни Емельяна, но достаточно сказать, что трудится пират эВСД и по сей день.

Мораль сей сказки есть, но хочется понять какие выводы вы извлекли для себя, дорогие читатели. Поэтому пишите в комментариях.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова