Пить или не пить молоко? Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Пить или не пить молоко? Сказка или быль

 Обсудить

Год выдался непростой, и перед Федей встал жизненно-важный вопрос: пить или не пить молоко? Причин, чтобы пить было много, а не пить еще больше. К слову сказать, Федя был заядлый любитель выпить с утра молока, но за последние 3 месяца он понял, что молоко стало стоить дороже других не менее интересных напитков.

Более того, Федор всерьез занялся аналитикой своих финансов и выяснил, что полкилограмма мяса охлажденной свиньи стоит также как 1 литр молока. Это его потрясло до глубины души и вытрясая последние предзарплатные деньги из кармана, он все-таки купил мясо и бутылку воды.

И что-то Федю «затянуло». Подменив один раз молоко водой и мясом, Федор не то чтобы экономил свой бюджет, но курс жизни изменил. Заметил это его сосед, когда увидел Федора и не узнал. Оказывается наш герой за это время знатно поправился, походка его замедлилась, взгляд погас.

«Что-то пошло не так» — подумал про себя сосед, но ничего не сказал Феде.

Прошел год. Как и обещали эксперты новый год был не лучше прежнего, а судя по внешнему виду Феди для него наступивший год стал еще хуже.

Лежал он на больничной койке и подсчитывал сколько после выписки ему надо потратить денег на лекарства. Сумма вышла в 15 раз выше, чем если бы он пил молоко и заботился о своем рационе. Врачи объяснили, что найти более дешевые продукты, чем молоко не составляет труда, но они не сравнятся по составу зато вреда могут нанести здоровью необратимого.

-Да, дорого в нашей стране пить молоко, но болеть в разы дороже, — подумал вздыхая Федя разглядывая небо через окно в больничной палате.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина