Плановое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.46 — Меркурий Россельхознадзор

Плановое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.46

 Обсудить

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.46, которое состоится 10 марта 2021 г. в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В рамках организации взаимодействия с Федеральной таможенной службой (ФТС) с использованием технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ) версии 3 в компоненте Аргус были реализованы следующие изменения:

Во-первых, расширен функционал по подаче участниками ВЭД предварительных уведомлений, в версии 6.41 такая возможность была реализована для грузов, требующих разрешения, в новой версии реализована возможность подачи предварительных уведомлений о прибытии груза в пункт пропуска по генеральным разрешениям и для грузов, не требующих разрешения при ввозе. Напоминаем, что идентификатор предварительного решения, сформированного в компоненте Аргус может быть указан в сервисе «Предварительное информирование на автомобильном и железнодорожном виде транспорта» личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности Федеральной таможенной службы.

Во-вторых, для учреждений с типом «ПВКП» добавлен признак наличия складов временного хранения (СВХ) для реализации положений Федерального закона от 28.12.2010 № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации». Наличие данного признака влияет на решение о том, где будет осуществляться досмотра груза — в специально оборудованных и оснащенных местах или в месте назначения (доставки) товара.

2. Реализован ряд улучшений, направленных на повышение производительности операций getVetDocumentList и getVetDocumentChangesList компонента ВетИС.API.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могла отсутствовать возможность удалить операцию добавления сырья с нулевым объёмом из транзакции незавершенного производства в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

2. Исправлен дефект, в результате которого при печати проекта эВСД мог отображаться некорректный список производителей для продукции, записи журнала которой ранее были объединены в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

3. Исправлен дефект, в результате которого могла отсутствовать возможность добавления нового учреждения с типом «СВХ» в подсистемах Меркурий.ТУ и Аргус.ТУ.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе. Для компонента Аргус по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2021_год;

Для компонента Меркурий по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2021_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор