Порядка 200 нарушений при оформлении эВСД во ФГИС «Меркурий» допустили в Амурской области — Меркурий Россельхознадзор

Порядка 200 нарушений при оформлении эВСД во ФГИС «Меркурий» допустили в Амурской области

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора по Амурской области с начала 2021 года выявлено 179 нарушений при оформлении эВСД во ФГИС «Меркурий».

Установлено, что 80 % допущено уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и 20 % государственными ветеринарными врачами Амурской области.

В части несвоевременного гашения эВСД 20 мая 2021 года сотрудниками ведомства к административной ответственности привлечено уполномоченное лицо ИП (магазин, Тындинский район, село Соловьевск).

Согласно данным ФГИС «Меркурий», вышеуказанный предприниматель не осуществлял гашение ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара: с 14 мая 2020 года по 11 мая 2021 год не погашено 2 366 эВСД.

Данное нарушение также выявлено у другого ИП (магазин, Сковородинский район, поселок Большой Невер). Уполномоченным лицом не погашено 674 ВСД на различную продукцию животного происхождения с 4 апреля 2019 года по 11 мая 2021.

За выявленные нарушения в отношении должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Всего с 1 января 2021 года за несвоевременное гашение, которое в свою очередь нарушает прослеживаемость и может привести к реализации конечному потребителю недоброкачественной продукции, Управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечено 20 уполномоченных лиц.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор