Поставщики нашли способ бесперебойной логистики продуктов — Меркурий Россельхознадзор

Поставщики нашли способ бесперебойной логистики продуктов

 Обсудить

В связи со многими послаблениями для бизнеса, поставщики продуктов питания кажется нашли выход, чтобы не допустить пустых полок в магазинах.

Выход оказался простым, если конечно будет достигнуто межправительственное соглашение позволяющее свободно передвигаться на таможне. То есть необходимо обеспечить некий «зеленый коридор» для перевоза продуктов оптом.

Упрощенная процедура досмотра и оформления документов также благотворно повлияет и на качество продуктов. Сейчас весь этот процесс весьма затянут и порой приходится ждать неделями, чтобы товар можно было ввезти из соседних стран. Причина — пандемия. Но с учетом новых условий, которые происходят в мире, нужно принимать альтернативные способы во благо всех. И тут ассоциацию «Руспродсоюз» думаю поймет и поддержит каждый.

Нестабильный фон на валютном рынке также влияет на бизнес в целом. Письма в ритейл от поставщиков про отмену скидок уже разосланы. Поэтому удержать цены на товары и вообще чтобы эти товары были в магазинах, а не в очереди контейнеров на таможне — вот приоритетная задача решение которой зависит от правительства.

В любом случае стоит отметить, что паники нет, но есть поиски решения всех задач, которые только сообща решаемы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknew