Поставщику мясной продукции грозит административный штраф за просрочку — Меркурий Россельхознадзор

Поставщику мясной продукции грозит административный штраф за просрочку

 Обсудить

Россельхознадзором рассмотрено дело в отношении ООО «Гелиос», поставившего мясные тефтели с истекшим сроком годности в среднюю общеобразовательную школу № 3 села Булыга-Фадеево Чугуевского района Приморского края.

В конце января 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшими сроками годности, предназначенную для школ и детских садов Приморского края.

В частности, установлено, что 20 января 2021 года уполномоченное лицо ООО «Гелиос» оформило эВСД на мясные тефтели со сроком годности до 26 декабря 2020 года. Продукция была поставлена в среднюю общеобразовательную школу № 3 села Булыга-Фадеево Чугуевского района Приморского края.

Управлением Россельхознадзора деятельность уполномоченного лица предприятия во ФГИС «Меркурий» была аннулирована.

В отношении поставщика продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Бюджетное учреждение было своевременно проинформировано о поставке продукции с нарушением требований действующего законодательства для изъятия ее из оборота. Мясные тефтели с истекшим сроком годности были возвращены на склад ООО «Гелиос».

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 17 февраля 2021 года. За допущенное нарушение ООО «Гелиос» грозит административный штраф.

Всего с начала 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора выявлено 26 нарушений, допущенных поставщиками продукции в социальные учреждения Приморского края и Сахалинской области. К административной ответственности привлечено два поставщика. В отношении остальных нарушителей возбуждены административные производства, проводятся административные расследования.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор