Почему ОАО «Маслосырзаводу «Славянский» запрещено продавать молочную продукцию — Меркурий Россельхознадзор

Почему ОАО «Маслосырзаводу «Славянский» запрещено продавать молочную продукцию

 Обсудить

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора отозвало декларации о соответствии на часть молочной продукции ОАО «Маслосырзавод Славянский». Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория установила факты фальсификации в молочной продукции маслосырзавода. Несоответствие заявленному составу было обнаружено в сливочном масле «Крестьянское» 72,5% жирности, сметане 20% и ряженке 2,5%. Управление Россельхознадзора отозвало декларации соответствия на эти виды продукции и выдало предписание о приостановлении продажи товаров.

Уточняется, что виновных привлекут к административной ответственности, материалы уже находятся в работе.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году ОАО «Маслосырзавод «Славянский» несколько раз получало штраф за наличие растительных масел и жиров в молочной продукции. В частности, семь раз на предприятие был наложен штраф в 100 — 350 тыс. рублей.

Кроме того, в двух случаях Арбитражным судом Краснодарского края было вынесено решение о приостановлении деятельности на 10 суток.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2020 году выручка предприятия составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 21,4 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РБК