Почему йогурты стали более жидкими? — Меркурий Россельхознадзор

Почему йогурты стали более жидкими?

 Обсудить

По всей видимости питьевых йогуртов станет больше, так как после введения очередных санкций, молочная отрасль почувствовала нехватку необходимых ингредиентов.

В частности речь идет о загустителях, которые в большинстве случае были импортного производства.

В итоге сейчас, если их и можно привезти в Россию, то только с помощью параллельного импорта, но по-моему это еще одна идея, что пора создавать свое отечественное производство, которое однозначно будет востребованным.

Отмечу, что загустители нужны не только в молочной отрасли, но также их используют в кондитерском производстве, а также в колбасном и рыбном. В-общем, без клиентов не останутся те, кто решат снабдить бизнес своими загустителями. К тому же стоит помнить про субсидии и гранты, которые активно выделяются бизнесу.

Запрет на поставки пищевых ингредиентов вошел в пятый пакет санкций в июле, напомнила глава Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова. Она добавила, что под запрет на импорт в Россию попали эмульгаторы, красители и модифицированные крахмалы.

Производство в России включает менее 5% от необходимых стране пищевых добавок — примерно 20 наименований.

А на данный момент не удивляйтесь, если заметите, что йогурты стали более жидкими. Теперь вы знаете в чем заключается причина. Но насколько я знаю не только с помощью крахмала и прочего можно сделать продукты более густыми. Ведь можно, например, в молочном производстве добавлять больше натуральных продуктов, сливок, к примеру. Тогда готовый йогурт будет и вкуснее, и полезнее. В-общем, как всегда ищем позитив.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова