Почему фермеры из Великобритании выливают молоко на улицу? — Меркурий Россельхознадзор

Почему фермеры из Великобритании выливают молоко на улицу?

 Обсудить

Такое ощущение, что у фермеров есть негласное правило: в любой непонятной ситуации выкидывай свой товар в мусорку. Почему нельзя отдать бесплатно ту продукцию, которую не смогли реализовать? В-общем, сегодня новости от молочников из Великобритании.

Несмотря на то, что фермерская продукция априори считается лучше, чем аналогичный товар продается в торговых сетях, но и на нее не всегда есть спрос. Видимо даже бесплатно молочники да и не только они не могут избавиться от своего товара и идут на крайние меры: утилизация товара в мусорку.

Как говорится: не суди да не судим будешь, но разве в мире сократилось число нуждающихся в продуктах? Абсолютно в каждой стране, в каждом регионе есть люди, которые с радостью примут благотворительную помощь и продуктами в том числе. Нет, я не призываю фермеров одуматься, но вот задуматься не мешало бы.

Если в первые 2-3 раза еще много лет назад я писала про вынужденные меры аграриев выкидывать товар, точнее они сам так говорили в интервью, то теперь по прошествии длительного времени, заметила одну тенденцию: выкидывать товар в мусорку для фермера проще простого. Причем делают они это эпично с привлечением либо СМИ, либо публикуют фото и видео в соц.сетях. Для чего? На самом деле целей несколько:

  • PR-ход для раскрутки своего бренда, товара;
  • Получить помощь.

Вот давайте, уважаемые читатели, вместе попробуем разобраться, какая цель истинная была у фермеров из Великобритании, которые стали выливать молоко на улицу да еще и в канализацию.

Итак, по данным издания Agrarheute.com.:

«Нехватка водителей грузовиков в Великобритании вынуждает фермеров выливать молоко или отдавать его бесплатно. Brexit и закрытие границ из-за пандемии коронавируса значительно уменьшили число водителей грузовиков в Великобритании. Фермеры, не дождавшиеся машин от покупателей, вылили молоко в канализацию.

Фермер Минда Критчлоу опубликовала сообщение в социальной сети Facebook с предложением забрать 1600 литров молока всем желающим. «Из-за отсутствия водителей молочный завод не может забрать молоко. Если вы не придете, молоко придется выбросить», — написала Минда. У Минды Критчлоу и ее мужа Эндрю Меллора в хозяйстве 150 коров. Фермеры смогли раздать только 100 литров. Оставшиеся 1500 литров пришлось утилизировать.»

Как мы видим, опять утилизация продуктов с привлечением СМИ и соц.сетей. Конечно странно, что сами молочники во-первых, не смогли раздать свой товар, а во-вторых, сделать из него сыр, кефир и другие молочные продукты в основе которых и есть молоко. Между прочим, наши российские фермеры в этом плане более находчивые и литра лишнего не выльют.

Основная причина: это привлечение властей к проблемам фермеров и молоко в прямом и переносном смысле стало расходным материалом.

Проблем у фермеров действительно немало. Если в Великобритании — это нехватка грузовиков, то в других странах, а мы с вами помним, как аналогичным способом привлекали к себе внимание фермеры из Финляндии и других стран, это налоги, дополнительные сборы, заморозка цен.

С одной стороны, фермеров понять можно, ведь они хотят улучшить свои условия для работы.

Но с другой стороны, уже пора менять тенденцию выкидывать товар и вместо заголовков «Фермеры вылили молоко в канализацию» поверьте мне на слово, как журналисту с 20-летним опытом, не менее громким будет заголовок «Фермер из Пскова раздал тонну молока прохожим на улице».

Разница между первым и вторым заголовком в том, что не будет бестолкового выкидывания продукта, а будет реальная помощь людям, о чем поверьте, журналисты также стремительно быстро напишут.

Таким образом, и внимание молочники получат, и дело доброе сделают. А если молоко еще и понравится, то смогут расширить свою АКБ (Активную клиентскую базу).

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники информации для написания данной статьи:

Korovainfo.ru