Почтовые штампы на конвертах разоблачили фантомные компании, которые старались зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Почтовые штампы на конвертах разоблачили фантомные компании, которые старались зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Эти компании ООО «Рикс», ООО «Агросиб» и ООО «Заполярье» могли бы успешно пройти регистрацию в «Меркурий», если бы уже на начальном этапе не стали бы вносить заведомо ложные данные.

Поводом для подозрений со стороны инспекторов Россельхознадзора стали обычные почтовые штампы на конвертах. Всё дело в том, что вышеуказанные юр.лица подали заявку в «Меркурий», указав, что организации находятся в Новосибирской области.

При этом судя по всё тем же почтовым штампам, письма о регистрации отправлялись из Москвы. Такое несоответствие не осталось незамеченным и столичных предпринимателей решили проверить по факту.

В ходе выездной проверки, как и ожидалось никаких предприятий не оказалось, как по фактическим, так и по указанным юридическим адресам. Поэтому все три компании ООО «Рикс», ООО «Агросиб» и ООО «Заполярье» не только остались за кармой «Меркурия», но и в ближайшее время их данные будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Остается добавить, что охота за фантомными предприятиями продолжается.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор