По новой схеме мошенники похитили у Wildberries 350 млн.рублей — Меркурий Россельхознадзор

По новой схеме мошенники похитили у Wildberries 350 млн.рублей

 Обсудить

Маркетплейс Wildberries обратился в правоохранительные органы с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности мошенников, которые, согласно источнику из МВД, украли с площадки около 350 млн рублей.

Для этого, как рассказали в Wildberries, преступники использовали новую мошенническую схему, с помощью которой подставные продавцы размещали на маркетплейсе несуществующий товар по завышенным ценам, а подставные покупатели оплачивали его. В процессе оплаты мошенники намеренно вводили неправильные реквизиты банковской карты, и операция отклонялась банком, Wildberries получал информацию о том, что платеж осуществлен, и расплачивался с вышеупомянутыми продавцами средствами с собственных счетов.

В Wildberries уточнили, что новая мошенническая схема была впервые применена на площадке в начале апреля — тогда были совершены фиктивные покупки на сумму, не превышающую несколько тысяч рублей. Массовая атака на маркетплейс была подготовлена и проведена мошенниками на последней неделе мая — схема была сразу выявлена.

«Компания сразу же обратилась в правоохранительные органы, а также в профильные надзорные органы с целью проинформировать рынок о существовании новых мошеннических схем и с тем, чтобы от них не пострадали другие участники онлайн-ритейла», — сказали в пресс-службе Wildberries.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru

  • гость

    Класс!!! Но похоже фейк, ни один торговец не отдаст товар,а тем более вернет деньги,которые к нему не поступили,т.ч. не верю