Правительство планирует ввести налоговый кредит по НДС для бизнеса — Меркурий Россельхознадзор

Правительство планирует ввести налоговый кредит по НДС для бизнеса

 Обсудить

Конечно само слово «кредит» не очень радует, но порой займ в нужное время может спасти бизнес и сохранить десятки, сотни рабочих мест.

Поэтому в планах правительства РФ помочь бизнесу удержать свои позиции с помощью введения налогового кредита по НДС.

Как налоговый кредит может помочь снять нагрузку бизнеса?

Изучив источники информации сделала вывод, что в первую очередь будет отсрочка платы НДС, а значит и не будет начисленных пени.

Согласно также общей информации, которая вполне возможно уже при заключении индивидуального договора может быть изменена, предприятие которому будет одобрен налоговый кредит (инвестиционный) в течении N срока будет платить меньшую сумму налогов. Естественно так как это все-таки в рамках кредитования, то выплачивать всю сумму включая % все равно придется, но тут и есть основное преимущество, что сумма разбивается на части и выплачиваться будет поэтапно. Таким образом финансовая нагрузка будет снята и самое главное, что здесь можно выиграть — это время.

Также в Правительстве полагают, что это не финальная мера помощи и будет еще ряд мер поддержки МСП.

Одна из первых существенных поддержек уже началась про которую писала две недели назад, когда Мишустин ввел мораторий на плановые проверки бизнеса.

Так что остается ждать полного пакета с пакетами всех поддержек и пусть он будет таким же неиссякаемым, как наши пакеты с пакетами дома.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru