Предприниматель умудрился реализовать больше тонны говядины в магазины фантомным предприятием — Меркурий Россельхознадзор

Предприниматель умудрился реализовать больше тонны говядины в магазины фантомным предприятием

 Обсудить

В апреле Северо-Кавказское межрегиональное Управление Россельхознадзора на территории Республики Северная Осетия-Алания выявило фантомную площадку в г. Владикавказе, принадлежащую индивидуальному предпринимателю Гусовой Т.Г.

Как было установлено в ходе анализа данных из информационной системы «Меркурий», 5 апреля ИП Гусова Т.Г. направила 1180 кг выработанной охлажденной говядины в четвертинах в торговые точки Владикавказа.

По данным Федеральной налоговой службы России, предприниматель с 6 сентября 2019 года не состоит на учете в налоговом органе и не имеет право заниматься экономической деятельностью в области производства, хранения или реализации подконтрольных товаров.

Несмотря на это, ИП Гусовой Т.Г. были оформлены производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы и выпущена в обращение продукция.

Управление Россельхознадзора в целях предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольной продукции перевело площадку ИП Гусовой Т.Г. в системе «Цербер» в статус фантомной, а регистрация уполномоченного лица была аннулирована в информационной системе «ВетИС.Паспорт». Также через систему «ВетИС.Паспорт» получателям подконтрольных товаров высланы уведомления о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования.

Отметим, что с начала года на территории Северной Осетии-Алании выявлены 4 фантомные площадки, среди которых три предприятия торговли и один производитель мясной продукции. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор