Предпринимателю не удалось скрыть две фантомные площадки от ФГИС «ВетИС» — Меркурий Россельхознадзор

Предпринимателю не удалось скрыть две фантомные площадки от ФГИС «ВетИС»

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора в Кировской области обнаружены две фантомные площадки.

14 апреля Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в ходе мониторинга данных в компоненте ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» — выявило две фантомные площадки, принадлежавшие ИП Сахневич А.С., осуществлявщие розничную торговлю продуктами питания в Омутнинском районе Кировской области.

Свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы, ИП Сахневич А.С. прекратил 30 ноября 2020 года.

При этом в адреса площадок (магазинов) после прекращения деятельности от хозяйствующих субъектов продолжали поступать партии молока и колбасных изделий. 14 апреля площадки были исключены ведомством из реестра хозяйствующих субъектов компонента ФГИС «ВетИС» — «Цербер», что не дает им возможности осуществлять оборот продукции.

Информация о выявленных нарушениях передана по подведомственности в Управление ФНС по Кировской области для принятия мер реагирования в пределах предоставленных полномочий.

Даниэль Карпова 

Источник: Россельхознадзор